domingo, 25 de setembro de 2011
domingo, 4 de setembro de 2011
Tentsuyu

Molho (Tentsuyu)
1 xícara de água
2 colheres de sopa de hondashi (tempero à base de peixe)
3 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
1 ½ colher de sopa de mirin (vinho de arroz doce)
1 ½ colher de chá de açúcar
Modo de Preparo:
Molho:
Numa panela, leve a água para ferver e acrescente o hondashi, deixando cozinhar por 2 minutos em fogo baixo.
Adicione o restante dos ingredientes do molho e deixe até levantar fervura.
Retire do fogo e reserve.
sábado, 3 de setembro de 2011
Tarê

O molho tarê é um molho agridoce que serve diversos pratos da culinária japonesa, como o sushi hot filadélfia.
INGREDIENTES:
1/2 copo de mirin
1/2 copo de shoyu
2 colheres de sopa cheias de açúcar
1/2 colher de chá de Glucose de milho (Karo)
MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes numa panela
Leve a mistura ao fogo e deixe ferver por 10 minutos
Assinar:
Postagens (Atom)