terça-feira, 16 de março de 2010
Cozinha japonesa
Gohan -arroz branco
Gyoza trouxinha _ recheado de carne e verdura
Hosomaki - enrolado de arroz envolvido por alga e recheado com diferentes tipos de ingredientes
Mirin - vinho de arroz doce
Misso Shiru- sopa à base de soja com queijo tofu, broto de feijão e cebolinha
Ohashi - palitinho usado como talher
Robata - espetinhos assados feitos com ingredientes diversos
Saquê - bebida alcoólica feita com arroz
Sashimi - peixe cru
Shabu-shabu - caldo com fatias de carne e vegetais
Shiitake - tipo de cogumelo grande
Shimeji - tipo de cogumelo menor
Shoyu - molho de soja
Sukiyaki - assado ou cozido com carnes e legumes
Sunomono - conservas com vinagre agridoce
Sushi - bolinho de arroz
Temaki - sushi enrolado em forma de cone
Tempurá - empanadas de legumes e frutos do mar
Teppan yaki - assado ou grelhado na chapa com ingredientes diversos
Teriyaki - carne ou peixe grelhado com molho agridoce
Tofu - queijo de soja
Udon - macarrão grosso e esbranquiçado, servido com ingredientes diversos
Uramaki - sushi cujo arroz fica para o lado de fora
Wasabi - raiz-forte
Yakisakana - peixe grelhado em posta
Yakisoba - macarrão frito com legumes
Yakitori - robata feita com frango
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