quarta-feira, 3 de junho de 2009

Sembei - biscoito japonês



















O Sembei é um biscoitinho japonês.


Receita:

3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo

2 a 3 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de Karo (glucose de milho) ou outro tipo de maltose

1 colher de sopa de amido de milho (maisena)

2 ovos

1 colher de água de flor de laranjeira

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea. Em uma forma anti-aderente, coloque uma colher da massa e abra até ficar aproximadamente como a abertura de um copo (7a 8 cm de diâmetro). A massa não pode ficar grossa também!

Coloque os biscoitos em forno pré-aquecido e asse-os por uns 5 minutos (até ficar douradinho).

6 comentários:

  1. oi
    poderia
    me ajudar
    esclarecento o que seja
    o karo e agua de flor de laranjeira?
    obrigada

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  2. Karo é um produto à base de glucose de milho ( parece com mel).
    A água de flor de laranjeira é uma essência muito usada em bolos e doces.

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  3. Oi Nádia !
    adoro esses biscoitos....!
    Tentei fazer mesmo sem a água de flor de laranjeira (substituí por outra essência+um pouco de água) mas não ficaram assim "furadinhos" demoraram mais para assar e parecem biscoitinhos normais. Onde será que errei?
    Agradecida!

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  4. Ceci,

    postei a receita mas nunca fiz.

    kkkkkkkk

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  5. da para substituir o Karo por outra coisa tipo Mel de abelha mesmo ?

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