terça-feira, 16 de março de 2010

Yakisoba de Carne




Ingredientes

* 100g de filé mignon em fatias bem finas
* 4 folhas de acelga cortadas em cubos
* 100g de brotos de feijão ( moyashi)
* 1 cenoura média cortada em diagonal bem fino
* 6 vagens cortadas em diagonal bem fino
* 3 flores de couve flor cortados em 5cm
* 5 flores de brócolis cortadas em 5 cm ( opcional)
* 1/3 de pacote de macarrão tipo chinês
* 250ml de caldo de frando ou fundo de frango ou caldo de frango em tabletes.
* 50 ml de shoyu
* 15 ml de sake
* 10g de Aji No Moto ( glutamato monossódico)
* 1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe)
* Pimenta do reino branca ao gosto
* 10 ml de óleo de gergelim torrado
* 50 ml de óleo de soja

Modo de preparo

1. Deve-se antes de refogar os legumes, refogar a carne até soltar o sangue e somente então colocar os legumes. A partir daí segue-se o mesmo processo do Yakissoba de legumes
2. Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-as conforme a receita.
3. Cozinhe o macarrão chinês até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.
4. Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.
5. Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média.
6. Retorne o óleo de soja à frigideira e aqueça-o e refogue a carne até soltar o sangue e coloque todos os legumes menos o broto de feijão na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar.
7. A acelga, o brócolis e a cove-flor devem estar ao dente.
8. Acrescente o shoyu , o sake, o Aji No Moto e o hondashi tudo junto à frigideira e misture tudo.
9. Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
10. Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água a textura do molho deve ser cremosa e brilhante.

3 comentários:

  1. Nádia é maldade esses dois post
    esse principalmente é delicioso esse prato
    beijos

    blog:
    http://bardd.co.uk/blog

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  2. Junior,

    Sabe que mne deu água na boca também?

    Acho que vou comprar yaksoba para comer hoje!
    kkkkk

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  3. Junior,

    Como faço para seguir seu blog?
    Não encontrei o lugar para clicar.

    kkkkkkkkkkkkk

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