sexta-feira, 14 de janeiro de 2011
Dorayaki
O Dorayaki é um tipo de panquequinha recheada com doce de feijão (anko) ou com creme.
Doraiaki de creme:
Massa
# 6 ovos
# 1 colher de sopa de manteiga
# 1 copo de açúcar
# 2 copos de farinha de trigo
# 1 colher de sopa de fermento em pó
# 1 copo de leite
#1 colher de chá de Mirin
Recheio de creme
# 3 gemas
# 1 lata de leite condensado
# 1 lata de leite
# 2 colheres de sopa de Maisena
# 1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Misture a margarina com as 3 gemas. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Finalize com as claras em neve apenas incorporando-as à massa (mexendo levemente para a massa ficar aerada).
Frite em uma frigideira pequena, bem quente e antiaderente como se fossem pequenas panquecas.
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até obter a consistência de um creme firme. Deixe esfriar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
MAIS Ñ ENTENDI VAI ASSAR EM FORMA UNTADA NO FORNO E ISSO?
ResponderExcluirOU NO FOGO COMO PANQUEQUINHA?
BJS!
Cici
Amore,
ResponderExcluirFoi uma falha minha, já arrumei.
É para fritar como panquecas.
Kissu
Só não tenho o Mirin u.u tem como substituir?
ResponderExcluirWellington, muita gente faz sem o Mirin!
ResponderExcluir