sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Dorayaki






















O Dorayaki é um tipo de panquequinha recheada com doce de feijão (anko) ou com creme.
Doraiaki de creme:

Massa

# 6 ovos
# 1 colher de sopa de manteiga
# 1 copo de açúcar
# 2 copos de farinha de trigo
# 1 colher de sopa de fermento em pó
# 1 copo de leite
#1 colher de chá de Mirin

Recheio de creme

# 3 gemas
# 1 lata de leite condensado
# 1 lata de leite
# 2 colheres de sopa de Maisena
# 1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Misture a margarina com as 3 gemas. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Finalize com as claras em neve apenas incorporando-as à massa (mexendo levemente para a massa ficar aerada).

Frite em uma frigideira pequena, bem quente e antiaderente como se fossem pequenas panquecas.

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até obter a consistência de um creme firme. Deixe esfriar.


4 comentários:

  1. MAIS Ñ ENTENDI VAI ASSAR EM FORMA UNTADA NO FORNO E ISSO?
    OU NO FOGO COMO PANQUEQUINHA?
    BJS!
    Cici

    ResponderExcluir
  2. Amore,

    Foi uma falha minha, já arrumei.
    É para fritar como panquecas.
    Kissu

    ResponderExcluir
  3. Só não tenho o Mirin u.u tem como substituir?

    ResponderExcluir
  4. Wellington, muita gente faz sem o Mirin!

    ResponderExcluir